だいきっちゃんの日記

「ヒト」と「本」と「音楽」がスキです(中小企業診断士・行政書士...)

【15+7=22/200】少しだけ、ギヤをあげるよ。

1月28日(木)の記録
・勉強時間:早朝、お昼休み、晩飯後(合計:2.5時間)
・禁酒○(通産15日)、ウォーキング×(通算7日)/目標延べ200日

 

平成27年度行政書士試験の結果」を受けまして、平成28年度行政書士試験はおおむね難化が予想されています。今年、受験予定の自分として少しでも手が打てることはなんだろう(?)とリトル考えました。

 

で、ひとまず出た結論としては、「平日の基本的な勉強時間を「2時間→2時間30分」に上方修正」するという形でしばらく運用してみたいなと。

(これにより、一週間通しての勉強時間としては、2時間半増となります)

 

現状、週末も平日と同じくらいの時間を確保できればと考えていますので「一週間、2.5h×7day=17.5h」。そして、11月の試験日までおおむね40週ありますので、「17.5h×40week=700h」。過去の300hちょっとと合わせ、一応・目安となる「1000h」を確保できる計算となります。

 

まあ、途中何があるかわかりませんが(笑)、終盤はもう少しスパートというか時間確保できるかとも思いますので、一応「1000時間」確保を当面の目標として、引き続き頑張りたいなと思います。

 

ではでは、また。